鳴宮英樹

☛ 不定期更新
☛ 腦洞不會停
☛ 有糧就有文
☛ 沒有繪畫作
☛偶爾COS有

★Plurk:http://www.plurk.com/omiyaeki
★FB:https://www.facebook.com/hananoiro/

©鳴宮英樹
Powered by LOFTER
 

【全職/清水短篇/應該算包葉?】心之所向

[腦洞作者]
強迫自己勤勞更新,短篇也好,不要廢坑
訓練文筆同時訓練創作及反應能力
最近在準備公演被操得不要不要,在路上差點昏倒嚇死賣飯糰的老闆
YLSD還是要更新!來人,喂太太們吃糧!

-----------【正文開始】-------------

怎麼也沒想到,只是自己一句半玩笑的話,這傢伙真的刷了機票飛過來。
行動派真可怕。

「老大!」一頭染得金燦燦的中長髮配上那笑容,簡直要閃瞎葉修長期熬夜的那雙眼睛。

興欣網吧,這種名字俗氣又爛大街,但老闆娘偏愛,說好記又接地氣、熱情又有活力,百廢俱興然後欣欣向榮──總之是個好名字。

「來啦。」早晨,向來不是夜貓子會出沒的時間,葉修睡眼惺忪的叼著菸卻忘了點上,鮮少出現的迷糊相。

其實還沒看清來人,葉修反射性地就招呼上了,以為來的只是一般客人。

「我是包子啊老大!不記得?還是你叫我來的!」倏地,自稱包子的男性迅速湊近葉修眼前,好讓他能看個清楚。

「包子?」腦袋還沒轉過來,腦袋裡只記得老闆娘說是一個叫做“包榮興”的孩子找他,還以為是什麼粉絲亦或仇家上門來尋......畢竟這個名字不在現今認識的好友名單內。「我沒叫包子外送啊!」

早上的確用不著外送,因為平常這時都還在夢鄉打滾呢!

哎,等等......這聲音略熟悉哈,貌似在哪兒聽過。

「包、包子......入侵?」雖然有預料和他玩遊戲的那個小白還是個孩子,萬萬沒想到──發育得如此高大。
年齡早知道已過成年,但這身高,嘖嘖嘖。
現在小孩都吃什麼大的?

連葉修這種身高堂堂有1米78的男人都要稍微抬眼,這包子身高估計得破1米8了吧?

在打量對方的同時,包子卻是一臉不在意、雙眼直發光的盯著葉修。

「是我!」包子笑得無比燦爛,露出一口白牙,貌似犬齒還能看見微微發光的樣子。

趴在及胸高的櫃台前,包子的眼神裡除去少許不安,大多還是興奮和期待,像極了出外踏青的孩子。

***
那時的包子,叫做一個義無反顧。

『老大,交給你了。』

這是包子入侵倒下時最後一句話。

有人批評包子入侵不用大腦,也有人稱讚他靈活不受拘束。
興欣是一個囊括非常多種類選手的地方,評價大起大落,尤其是包子入侵還有那寒烟柔。

決定勝負的那短短幾秒鐘可以說是耗盡葉修畢生精力,才為興欣奪下第十屆榮耀的冠軍寶座,登基封王。

葉修這個人很隨興,隨興過了頭,甚至讓人誤以為他能逆來順受;其實他本人心裡清楚,觸碰到理念時,他會以最激烈的方式作為反抗。

一開始的葉修──還是該叫葉秋?
是很隨興的玩著榮耀,認為遊戲就是該開心。
後來,他遇見了蘇沐秋和蘇沐橙。
他開始覺得自己有些責任和義務,用榮耀肩負三個人的未來。
然後,有體制的聯盟出現,他和蘇沐橙接受招攬進入朋友的戰隊繼續努力。
他認為未來可以名正言順地和更多真正厲害的人競爭。

幸福的日子總不會太久。
他查覺到戰隊裡的異樣和整個聯盟暗潮洶湧,已經不是當初那個單純美好的環境。
畢竟這塊大餅肥厚,有頭腦的商人必定會從中努力賺取最大好處。
不巧,他的朋友心無榮耀,是個徹頭徹尾的商人。
於是他離開,離開這失去方向理念的大船,漂泊在汪洋之海。

他抗拒商業、抗拒跟隨潮流,一方面除了家庭因素,另一方面葉修追求的是單純的遊戲環境,不想讓虛榮充滿周遭。

回到原點,重新開始。
重新找人、重組戰隊。
當初的嘉世也是他一手拉拔茁壯,這點小事並不算什麼。

現在的興欣,給了葉修一個希望,他看見最初的理想。
一定可以,在這裡一定可以找到他想要得東西。

***

「老大,你想養寵物?」

回過神來,眼前已不是之前的樣子。
原來一晃眼又是幾年過去,葉修過著悠閒的退役生活,而包子還是如日中天的聯盟當打選手。

「什麼寵物?」眨了眨眼,才發現自己站在寵物店門口。

「老大喜歡狗?還是貓?」人還沒反應過來呢,包子已經說著就要拉人進去買寵物了。

「包子,等等。」剛剛一陣走神,差點又被這個令人摸不著頭緒的人帶進奇妙節奏,連忙出聲喊住。

包子聽到這句話,像是施了魔咒那樣,馬上定住雙腳,一動也不動。

看到人這麼安分,葉修高速運轉腦部,用幾秒鐘理解狀況。

今天一早便被包子拖出門,說是在家裡憋得慌,要求出門散步,不依他就各種賭氣鬧脾氣,無奈之下葉修只好帶上鑰匙陪包子出門。
......是說包子平時不是會鬧脾氣的,怎麼今天不太一樣?

「我們不買寵物。」何況已經養了這麼大一隻,葉修偷偷瞄了一眼旁邊的青年。
「噢......老大養了什麼寵物?」包子似懂非懂點點頭,接下來便毫無頭緒冒出這句話。
「為什麼這樣問?」三字頭的大叔,還會因為一句話心驚膽跳,包子這人嚇得也夠嗆。
「沒啥,想說老大不買一定是有養了啊!」親暱的環住眼前的人,將下巴倚靠在葉修頭頂,半瞇著眼睛。
這是依賴,同時也是順從的表現。

如此簡單的理由,卻害得葉修嚇出半身冷汗。
以為包子亂學學會了什麼讀心術,那可就不妙了。

「包子,榮耀好玩麼?」
「老大覺得好玩,當然就好玩。」秒答。

「你自己覺得呢?」
「嗯,有老大在,好玩。」瞬答。

「不要提及我,好玩麼?」
「......好玩。」這次思考好些時間,還是給出這樣的答案。



有時候會覺得包子很盲目,盲目到一個單純的地步。
他堅信的事情,沒有人能改變,他只照著自己的信仰行動。

他說這是尊敬,同時也是愛。
因為愛,所以心思全都向著那個他所愛的事物。
又說這就叫做偏心,蘇沐橙告訴他的。

「做人可不能太偏心了。」
「有什麼不好?」
面對包子第N百次真誠之眼閃瞎之後,葉修選擇放棄說服、放棄解釋,選擇妥協──岔開話題。

「包子,流氓最近用得好嗎?」
「好呀!連打很暢快。」
「下次教你新的職業吧!很好玩的。」
「好呀老大,什麼職業呀?」
「你覺得散人怎麼樣?」
「嗯!好!特別好!」因為是老大玩的!

葉修終於忍不住伸手摸了摸包子的頭髮,這果然不是他的錯覺。
包榮興這孩子,百分百大型犬屬性啊!

「老大老大,你喜歡寵物嗎?」
「不討厭。」
「我很喜歡啊!咱們養個?」
「......大型犬吧。」不小心脫口而出,剛才思考的東西完全暴露出來。

還不等葉修解釋,包子二話不說將他拉進寵物店。
當真以為葉修喜歡大型犬寵物。

看來日後得帶兩隻大型犬上街遛......哥的體力頂得住麼?
葉修心中不禁想。
哎,那都是之後的事兒,多思無益。

只要心裡嚮往那個地方,不知不覺會朝著那個方向前進──這就叫做心之所向。

*END*

-------------------------------
[下期預告]
☛【全職/韓葉-癥 02】即將推出

☛【全職/張安-完美 01】預計推出