鳴宮英樹

☛ 不定期更新
☛ 腦洞不會停
☛ 有糧就有文
☛ 沒有繪畫作
☛偶爾COS有

★Plurk:http://www.plurk.com/omiyaeki
★FB:https://www.facebook.com/hananoiro/

©鳴宮英樹
Powered by LOFTER
 

【刀劍亂舞/173(夫妻刀)】屋簷下的月光 01

[腦洞作者]
堅持日更,絕不食言!
莊敬自強,天天有糧!
絕對沙發、絕對新鮮!
來人!喂太太們吃糧!


--------【正文開始】---------

就算你哪一天失去了記憶,我會在此等候。
你如果不出現,我會去曾經牽手的地方尋。
「我是一期一振,您是我將要侍奉的新主人嗎?」一個男子半跪在審神者面前,頭低垂著表示效忠。
淺綠色的短髮、溫柔的微笑,這大概是大多數人對一期一振的第一印象,但是他本身存在著缺陷。
「一期一振,這是你現在的名字。」審神者如此說道,像是咀嚼般慢慢回味。
「是的,除了這個名字,我其他便沒有印象了。」眼睛低低的看著木紋,聲音很平靜似無波瀾。
「沒有記憶……嗎。」蹙起眉,審神者欲言又止的表情很是困擾。
「可以這麼說,目前我的記憶猶如新生兒那般,除了生活自理的功能,以前的記憶不復存在。」聲音輕輕的,輕描淡寫著一個悲慘的事實。
只是隱隱約約,有一個東西在引導自己前進,一切都是本能在控制行動。
「那個、不妨礙作戰的,請安心派遣我出征,主上。」擔心被冷凍在角落,一期一振連忙做出補充。
想要到外面去,有一個他必須尋找的東西存在於世界某個地方。
不一定是物品或人,總之要去尋找答案。
「我知道,不用著急,一期一振。」審神者露出目前為止第一次微笑,並將跪在地上的男子扶起。「我還要請你多多關照呢!出征就拜託你囉!啊、還有就是,這裡有幾個孩子,要請你多多照顧了。」
順著審神者的視線往後,紙門不知何時被人拉開一條縫隙,隱約可見幾雙眼睛一直在窺探。
依照視線推測,大約是十歲左右的孩子身高。
「好的,定當竭盡所能。」一期一振重新掛上微笑。
不明白為什麼,一見到這些孩子,他的心裡特別平靜,也變得柔軟許多。
「退,沒事的,進來。」溫柔呼喚著他的名字,審神者眼中流露出溺愛的神情。

--原來主上也如此喜愛孩子們?--


一期一振沒有注意到自己思考的事情如何對主人失禮,只是一味的盯著門口的那些孩子。
「啊呀,跑掉了。抱歉,那個孩子比較害羞。」前半句明顯不是在對自己說話,所以一期一振挑了後半句來回答。
「不用放在心上,大概是我來的唐突了。」掛著令人安心的笑容,鄰家哥哥的氣質表露無遺。
突然感覺腳邊有個東西在觸碰自己腳踝,一期一振低下頭來查看。
一隻白色小老虎正蹭著腳邊,像是小貓那樣的撒嬌。
是從門縫跑進來了嗎?一邊想著,綠髮男子蹲下身輕輕抱起白老虎,撫摸著牠的皮毛。
「主上,這……」
「這不是我的寵物,是小退帶在身邊的守護神喔!」
正想開口問,審神者便已經眨著眼睛迅速回答了。
這次的答案透露出兩個訊息:小退、老虎守護神,這是要玩猜謎呢還是欺負他沒有記憶?主人的心思有點難理解。
又感覺一道視線從門縫傳來,直勾勾的望著一期一振。像是回憶起什麼又像確認,那稚嫩的眼睛充滿疑惑。
眼睛的主人腳邊徘徊著四隻長得很像的白色老虎,守衛警戒在範圍內巡視,真有點守護神的味道。


--這大概就是小退了--

不知道全名,只能和主上用一樣的稱呼來標記那孩子。
「……退。」唯唯諾諾,紙門後面傳來一句小小的聲音。
「什麼?」
「……我的名字叫做五虎退。」
孩子說完就以光速逃跑,四隻老虎也瞬間消失,剩下的一隻正在一期一振懷中安然的接受撫摸,沒有要掙扎逃跑的意思。
五隻老虎,五虎退。真是可愛的名字。
一期一振不知不覺露出一個微笑,那是發自內心的溫柔。