鳴宮英樹

☛ 不定期更新
☛ 腦洞不會停
☛ 有糧就有文
☛ 沒有繪畫作
☛偶爾COS有

★Plurk:http://www.plurk.com/omiyaeki
★FB:https://www.facebook.com/hananoiro/

©鳴宮英樹
Powered by LOFTER
 

【全职/喻黄】恋爱感应 01

[脑洞作者]
下雨天就是想开新坑(脑洞不要救
雨天写蓝雨,没错!
今天制作组比较早放人,赶紧回家撸文
最近伤了手,被热熔枪给烫伤,会努力包扎着更新
如果有停更绝对不是懒癌发作,是手撑不住得休息
除去意外还是坚持日更!天天更新、天天有粮
来人!喂太太们吃粮!

*照例是脑洞产物,与原作内容一点毛关系也没有*
*衍生文章内容纯属虚构*

---------【正文开始】-----------

喻文州,蓝雨高中著名三好青年──脾气好、脑袋好、颜值好,老师们爱他、女学生们仰慕他的也不在少数。

这样一个好青年,最近有个烦恼。

放学时间,喻文州正在鞋柜替换外出鞋,准备回家。

午后才下起一场倾盆大雨,直至放学都没有减缓的迹象。

许多人因为早上干爽的天气,没有带到雨具,此时此刻正聚集在门口一片嘈杂。


「哎呀,怎么就下雨了呢这是!我可没带到伞呀哎哎哎哎哎!」在不远的校舍门口,一个响亮的声音一枝独秀。


微微一笑,喻文州关起鞋柜的小门,提起书包信步往那个声源走去。

「黄少天同学,一路么?」拍拍他的肩膀,喻文州确信那个声音的确是这个主人。

待到黄少天回头,喻文州扬了扬手中的折伞,表示可以一道离开。

「哎?是班长呀!怎么还没回家?今天没补习?这么晚回去伯母不会发脾气吧?」株连炮似的说话方式一直是黄少天的特色,听起来是有些烦人,但凭借着不拘泥小节的性格和开朗乐观,在同级生圈子人气也倒不错。

「今天帮老师做事,没补习。」简洁扼要地回答问题,喻文州又重复一次自己的目的。 「一起走?」


「走走走,一起走。」黄少天本来还想犹豫来着──怕他们这个喻班长好人做过头,晚归被伯母骂死;但一接触到旁边女同学各种羡慕忌妒恨的杀人视线,怕是她们的男神喻文州一离开,这些魔鬼非要把他拆来吃不可。


不等人撑开伞,黄少天一把抓起喻文州的手就往外冲──直到再也感受不到女生杀人视线之后才停下。

他没笨到直接往雨里冲,只是拉着喻文州沿着走廊拐个弯躲避视线。

「呼,如果眼神能杀人,本少一定会被她们杀个千疮百孔吧!好险我机智,那视线实在太难受了。」

喻文州静静盯着被黄少天拉过的手,然后平静地望向还在满口抱怨的人。

「班长对不住啊!要是留你一个在那,你肯定到天黑也回不了家吧!」那群饥渴的女人依定会自告奋勇要让男神送回家,然后一发不可收拾。

这肯定要闹到晚上,想到就令人发寒──长得帅真可怕。

黄少天才回过头和人道歉,遂没看见喻文州刚才异样的神情。


「谢谢。」露出一个善意的微笑,喻班长又回复到平时好好先生的模样。


「不谢不谢,同学一场,必须的!下次笔记借我抄就行了!嘿!相信喻班长不会这么小气吧?我可是救了你一命唷!」自以为大范儿的摆摆手,黄少天笑得很灿烂,似乎能突破层层乌云,给喻文州带来一片光彩。

「当然。」虽然很明白这是不平等交换,喻文州仍然甘之如饴。
内心的波纹惊扰不定,起初喻文州还很疑惑,但是逐渐明白到底是怎么一回事之后,反而让他平静很多。

「那好,班长你快回家吧!不用顾虑我,这雨估计不会下多久......」说着,黄少天向喻文州挥了挥手。

「一起,我是认真的。」他们的喻文州、喻班长,个性乱好一把的不说,很金得起玩笑,但自己却不太开玩笑,难免给人有点温软的印象。

不过有时这种认真态度,令黄少天很有压迫感。


不是说喻文州威逼,只是黄少天的直觉里,虽然这个班长总是笑笑地说话、和和气气的,暗暗他就是觉得有种不容拒绝的气息,强势而来。

他有预感,这绝对不是什么好事。


「不用啦!真的不用的!咱俩家不同方向啊!你晚归伯母可要炸锅,再送我回去你会被杀掉吧!」黄少天连退数步,差点冲进雨幕之中。

喻文州没有步步紧逼,只是平静地看着眼前慌张的人。


「并不会。」把玩着手中的折伞,喻文州语气很笃定。

「......总之不用的,我要回去了!班长再见!」黄少天匆匆道别之后,便举著书包充当遮雨快步跑进雨景中,纵使是喻文州也来不及抓人。


看着黄少天消失在校门的那端,喻文州挂着笑容。

三好青年喻文州有个烦恼──不大不小。

他,好像喜欢上了同班同学。

同班的男同学。

男同学。


冥冥之中有一个预感,将会在不久的未来实现。